С услугой шиномонтажа сталкивается каждый владелец автомобиля, независимо от того, какой марки его «железный конь». Два раза в год надо менять резину у машины, а также шины подвергаются высокой нагрузке, не исключены проколы, поэтому шиномонтаж не теряет актуальности. Эта популярная процедура не так проста технологически, как кажется. Осуществить полноценный шиномонтаж без специального оборудования не под силу водителю (в большинстве случаев). Поэтому в данной сфере работает достаточно много компаний, которые по доступной цене предлагают профессиональные услуги по шиномонтажу. Специалисты оперативно решат все вопросы, связанные с некачественной резиной.

Если шиномонтаж стоит сильно дешево, задумайтесь, может вам предлагают услуги «халтурщики». От мастера по монтажу зависит надежность машины и безопасность вашей жизни. При дешевом монтаже специальные пасты могут быть заменены на отработанное моторное масло или мыло. Эти продукты хоть и являются смазкой, но мыло в результате разъедает резину, шина начинает проворачиваться, её надо будет менять, а это недешево.

Если доверить работу человеку, который неправильно отрегулирует балансировку колес, то в кротчайшие сроки вы почувствуете дискомфорт во время движения: интенсивная вибрация колес при определенных скоростях, машину ведет в сторону, следовательно, детали подвески и рулевого управления сильно изнашиваются. За ремонт шасси придется заплатить в разы дороже, чем за качественный шиномонтаж.
Обращаясь на пост, выполняющий монтаж, визуальный осмотр помещения поможет вам сделать вывод о качестве обслуживания: допотопный станок, старенькие вентили для накачки воздуха, грузики «говорят» о многом. Обычного домкрата для шиномонтажа недостаточно, требуется как минимум наличие специализированных подъемников. Квалификацию персонала должны подтверждать дипломы. Вас должно заинтересовать, когда в последний раз проводилась настройка балансировочного оборудования, так как оно тоже требует своевременного ухода.

Если вам довелось менять покрышки на незнакомой станции, обязательно убедитесь в правильности надевания шин. Настоятельно напомните мастерам, что шины с разными рисунками устанавливаются по-разному. С направленным узором – на боковине имеется стрелка, с асимметричным – надпись Outside на внешней стороне, Inside – на внутренней.

Еще больше советов по эксплуатации шин на сайте: chance-autoclub.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.