Об этом глава региона заявил 24 ноября в рамках рабочей встречи с и.о. Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александром Братяковым.

В числе задач по развитию сельских территорий, которые поставил Губернатор перед руководителем профильного ведомства, одной из ключевых прозвучало усиление внимания к физическому и морально-духовному состоянию жителей на селе. Сергей Морозов предложил в 2016 году стимулировать грантами населенные пункты, в которых жители будут вести здоровый образ жизни и где будет снижена алкоголизация. Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов разработает соответствующие критерии и положение о конкурсе.

«Нужно, чтобы как можно больше трезвых сел появилось в Ульяновской области. Это задача не только власти. Мы продолжим повышать качество жизни, создавать в сельской местности новые рабочие места. Важно добиться максимальной вовлеченности самих жителей в процессы, происходящие в селе, чтобы люди заботились о своем доме, семье, Родине, и сами делали свою жизнь лучше», – отметил Сергей Морозов.

В беседе с Александром Братяковым глава региона подчеркнул, что в ближайшее время будут подведены итоги сельскохозяйственного года и рассмотрен план на 2016 год. Губернатор поручил обратить особое внимание вопросам повышения урожайности и подготовки кадров в агропромышленной сфере.

1

2

3

4

5

6

7

8

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.