В центре столицы Мали в пятницу было совершено нападение на отель, в результате чего погибли около 17 человек, еще семь получили ранения.

Консульство Вьетнама, посольство Белоруссии и главы российских регионов выразили соболезнования Ульяновску в связи с гибелью сотрудников авиакомпании “Волга-Днепр” в Мали, сообщают власти региона.

“В Ульяновскую область продолжают поступать соболезнования от федеральных ведомств, регионов России, а также других стран. В частности, телеграммы и письма прислали генеральный консул социалистической республики Вьетнам в Екатеринбурге Ву Зуй Мынг, генеральный консул России в Гюмри (Армения) Евгений Конышев”- говорится в сообщении.

Соболезнования выразили посольства Белоруссии и Южной Осетии в РФ, председатель общества “Украина-Россия”, народный депутат Украины пятого созыва Иван Бондарчук. Соболезнования также выразили главы Башкирии, Дагестана, Мордовии, Тывы, Крыма, Чувашии, губернаторы Калужской, Кемеровской, Орловской, Пензенской, Ростовской и Ярославских областей.

“Я хотел бы выразить признательность руководству нашей страны, полномочному представителю президента в ПФО, которые позвонили и передали свои соболезнования, поблагодарить руководителей ряда регионов России и других государств за слова поддержки”, — сказал на заседании регионального правительства губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

В пятницу, 20 ноября, около десяти боевиков совершили нападение на отель Radisson в центре столицы Мали и захватили в заложники 170 человек. Силы безопасности освободили заложников. Порядка 17 человек погибли, семь получили ранения. Два боевика ликвидированы.

В субботу МИД РФ подтвердил гибель в результате этого теракта шести россиян, ими оказались сотрудники авиакомпании “Волга-Днепр”, среди которых пять жителей Ульяновской области и один — Нижегородской. Еще шести сотрудникам авиакомпании, которые находились в отеле, удалось спастись. Три сотрудника “Волга-Днепр” готовили самолет к вылету и в момент нападения в отеле не находились. Все работники авиакомпании вернулись домой в воскресенье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.