Правительство региона выделит каждой семье по миллиону рублей. Об этом глава области заявил сегодня на аппаратном совещании Правительства.

Участники заседания почтили память погибших в результате теракта сотрудников авиакомпании «Волга-Днепр» минутой молчания. Напомним, распоряжением Губернатора 23 ноября объявлено в Ульяновской области Днем траура.

«Вчера вечером мы встретили в аэропорту часть экипажа, сегодня они уже находятся дома, вместе со своими семьями. Их погибших коллег, которые, к сожалению, уже никогда не вернутся к своим родным, близким, детям, должны доставить к концу недели. Мы делаем все, что от нас зависит, чтобы память об этих людях, многие из которых совсем молодые, никогда не была утрачена. Мы должны подумать об увековечении памяти экипажа. Я хотел бы искренне поблагодарить всех ульяновцев, гостей нашего города, которые, начиная с субботы, приходят к поклонному месту на территории авиационной компании, несут цветы, ставят свечки. Это показатель того, как в нашем регионе развито чувство сострадания, – подчеркнул Сергей Морозов. – Надеюсь, что в ближайшие дни мы встретимся уже в полном составе и с прилетевшими членами экипажа, и с родственниками погибших, чтобы проговорить все меры поддержки, которые им необходимы. Уже подготовлен проект распоряжения Губернатора о выделении семьям, потерявшим близких людей, по миллиону рублей из регионального бюджета. Мы проговорим, какие виды реабилитационной помощи надо оказать детям, семьям, самим сотрудникам авиакомпании. Сегодня разрабатываются и дополнительные меры по повышению безопасности наших пилотов».

В настоящее время, по информации специалистов Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области, продолжается оказание психологической помощи семьям погибших. Принято решение, что все родственники, а также вернувшиеся из Мали члены экипажа смогут пройти курс реабилитации на базе любого социального учреждения региона.

«Каждая семья получит материальную поддержку, как только будут оформлены все документы. Мы со своей стороны приложим все усилия, чтобы процедура заняла минимум времени. Необходимые денежные средства есть в полном объеме, и они дойдут до каждого», – доложила Губернатору начальник Главного управления труда, занятости и социального благополучия региона Екатерина Сморода.

В Ульяновскую область продолжают поступать соболезнования от федеральных ведомств, регионов России, а также других стран. В частности, телеграммы и письма прислали Генеральный консул социалистической республики Вьетнам в Екатеринбурге Ву Зуй Мынг, Генеральный консул России в Гюмри (Армения) Евгений Конышев, Губернатор Ширакской области Республики Армения Феликс Цолакян, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации Игорь Петришенко, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Южная Осетия в Российской Федерации Знаур Гассиев, Торговый представитель РФ в ФРГ Юрий Стеценко, Председатель общества «Украина-Россия», народный депутат Украины 5-го созыва Иван Бондарчук, Член Совета Федерации ФС РФ Геннадий Савинов, Депутат Государственной Думы, Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, Генеральный директор Всероссийского Центра изучения общественного мнения Валерий Федоров, Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов, Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, Глава Республики Мордовия Владимир Волков, Председатель Московской Городской Думы Алексей Шапошников, Губернатор Орловской области Вадим Потомский, Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, Губернатор Ростовской области Василий Голубев, Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев, Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол, Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

«Я хотел бы выразить признательность руководству нашей страны, полномочному представителю Президента в ПФО, которые позвонили и передали свои соболезнования, поблагодарить руководителей ряда регионов России и других государств за слова поддержки. Уверен, что поручение нашего Президента Владимира Владимировича Путина о наказании всех террористов, причастных к гибели наших сограждан, будет выполнено, и они понесут суровое возмездие», – заявил Сергей Морозов.

1

2

3

4

5

6

7

9

10

11

12

13

14

15

16

18

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.