Прокуратура считает чрезмерно «мягким» приговор гендиректору «Димитровградской энергосбытовой компании», признанному виновным в мошенничестве, повлекшем причинение НИИАРу ущерба на сумму более 78,8 миллионов рублей, и намерена добиться более жесткого наказания. Для возмещения ущерба арестованы принадлежащие руководителю автомобиль «PORSCHEPANAMEROTURBO» и объект недвижимости в Самаре.

Напомним, 32-летний Денис Еремин занимал должность гендиректора ООО «Димитровградская энергосбытовая компания» и, как сообщает прокуратура, в 2012 году он поручил руководству фирмы заключить с ОАО «Государственный научный центр – Научно-исследовательский институт атомных реакторов» договор об оказании услуг по передаче электроэнергии.

При этом, ссылаясь на проблемы с контрагентами, финансовые трудности, якобы ненадлежащее оформление счетов-фактур и т.п., через непродолжительное время фирма практически перестала исполнять свои обязательства, поясняет прокуратура.

Однако летом-зимой 2013 года Еремин организовал перечисление компанией самарской фирме-«однодневке» – ООО «Курс-Сервис» – более 78,8 миллионов рублей по фиктивному договору на якобы разработку техзадания на «проектирование, изготовление локально-энергетического объекта в составе мусороперерабатывающего и энергогенерирующего комплекса, выполнение монтажа оборудования, ввода его в эксплуатацию и обучение персонала», сообщает прокуратура.

В итоге, НИИАРу был причинен имущественный ущерб на сумму более 78,8 миллионов рублей, уточняет ведомство.

Несмотря на то, что руководитель свою вину отрицал, суд признал его виновным в мошенничестве, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в особо крупном размере, и приговорил к 3 годам 9 месяцам колонии-поселения.

Поскольку прокуратура настаивала на наказании в виде 4,5 лет колонии общего режима, она намерена обжаловать приговор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.