В следующем году мероприятия будут продолжены. Соответствующие поручения дал Губернатор Сергей Морозов.

На реконструкцию систем водоснабжения Ульяновской области в проекте бюджета на 2016 год заложено почти 60 миллионов рублей. Как отметил заместитель Председателя Правительства – Министр строительства, ЖКК и транспорта Александр Букин, работа будет вестись по двум направлениям в соответствии с региональными государственными программами – «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности» и «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». Так, на мероприятия подпрограммы «Чистая вода» предусмотрено 34,6 миллиона рублей, «Устойчивое развитие сельских территорий» – около 25 миллионов рублей. Кроме того, ожидается софинансирование из федерального бюджета в размере 57 миллионов рублей. В ближайшее время будут определены объекты в муниципальных образованиях, на реконструкцию которых направят финансирование.

«Считаю необходимым в следующем году акцентировать внимание на подготовке проектно-сметной документации, что позволит разработать планы реконструкций систем водоснабжения муниципалитетов на перспективу. Важно, что в последнее время по инициативе Губернатора происходит процесс возврата системы государственного управления в сферу ЖКХ. Примером может служить Радищевский групповой водовод, обеспечивающий водой Новоспасский, Старокулаткинский и Радищевский районы. Предприятие имеет возможность закупать технику в лизинг, здесь трудится высококвалифицированный персонал, что позволяет предоставлять услуги по водоснабжению муниципальных образований», – подчеркнул заслуженный мелиоратор РФ, почетный гражданин Ульяновской области.

Для справки
В 2015 году на реконструкцию систем водоснабжения Ульяновской области в общей сложности было выделено более 108 миллионов рублей. Около 28 миллионов рублей направлено на подпрограмму «Чистая вода». На эти средства выполнялись работы по нормализации водоснабжения в Кротовке Вешкаймского района, проведен ремонт водопроводных сетей в Языково Карсунского района, в квартале «Д» Сенгилея, в рабочем поселке Майна, Сурское, Ломы Ульяновского района, а также в селах Алешкино Тереньгульского района, Волынщина Кузоватовского района, Красный Бор Вешкаймского района, Старый Белый Яр Чердаклинского района и Богородская Репьёвка Цильнинского района. Также производился ремонт скважин в деревне Новая Андреевка Павловского района, в селах Новиковка и Большая Кандала Старомайнского района, Выры Майнского района, Красный Бор Вешкаймского района, в рабочем поселке Новая Майна Мелекесского района и ремонт водонапорных башен в рабочем поселке Языково, в селах Новые Зимницы и Старая Яндовка Старокулаткинского района.

В рамках программы по устойчивому развитию сельских территорий на работы по водоснабжению выделено почти 80 миллионов рублей. Работы велись в селах Теньковка и Уразовка Карсунского района, в Труслейке Инзенского района, Кивать Кузоватовского района, в поселке Восход Старомайнского района. Кроме того, началось строительство и реконструкция объектов водоснабжения в трех населенных пунктах – в селе Славкино Николаевского района, селе Студенец Кузоватовского района, селе Ундоры Ульяновского района.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.