Проводятся следственные действия по установлению всех обстоятельств произошедшего.

Следственное управление СК России по Ульяновской области возбудило дело об убийстве россиян в Мали по двум статьям – «Захват заложников» и «Убийство», передает РИА «Новости».

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, следователями начата работа с потерпевшими, решается вопрос о назначении судебно-медицинских и иных экспертных исследований. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении.

RegNews уже сообщал, что похороны погибших в Мали летчиков пройдут 28-29 ноября. Областные и городские власти обещали взять на себя организацию церемонии погребения. По распоряжению губернатора Сергея Морозова семьям жертв теракта из областного бюджета будет выделено по 1 млн рублей.

20 ноября в центре Бамако группой вооруженных лиц было совершено нападение на отель «Рэдиссон» — основную международную гостиницу малийской столицы. Не менее 27 человек погибли в результате нападения террористов на отель. Среди погибших — шестеро россиян, сотрудников ульяновской авиакомпании «Волга-Днепр». Еще шестеро были освобождены в ходе спецоперации. Кроме того, еще трое в момент нападения на отель находились за его пределами. 23 ноября в Ульяновской области объявлен днем траура по погибшим россиянам в Мали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.