В следующем году на развитие АПК в Ульяновской области пойдет значительная для последних лет сумма. Как пояснили в региональном парламенте, в 2016 году на реализацию госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» из областного бюджета планируется выделить 452,2 млн. рублей.

Средства пойдут на погектарные субсидии, развитие элитного семеноводства, поддержку садоводства, развитие молочного и племенного животноводства, субсидирование процентных ставок по банковским кредитам, сельхозстрахование, гранты начинающим фермерам, гранты на развитие семейных животноводческих ферм на базе кфх, оформление земельных участков и поддержку экономически значимых региональных программ в области растениеводства и животноводства.

При этом большинство направлений будут софинансироваться из федерального бюджета. Региональная казна должна будет взять на себя лишь 5% от необходимых вложений. Кроме того, 216 млн рублей направят на реализацию в Ульяновской области подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий». Финансы пойдут на улучшение жилищных условий в сельской местности, развитие газификации, водоснабжения, фельдшерско-акушерских пунктов, автодорог, домов культуры.

Напомним, что в 2015 году на сельское хозяйство Ульяновской области пошло чуть менее 1,5% регионального бюджета. В аграрно-промышленный комплекс области из бюджета вложено 476,5 млн рублей. Еще почти один миллиард на развития сельского хозяйства выделил федеральный бюджет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.