Тематическую лекцию в гимназии №33 провели 23 ноября сотрудники управления по работе с правоохранительными органами и общественными объединениями администрации Ульяновска.

Мероприятие состоялось в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией и второй региональной Недели антикоррупционных инициатив, которая пройдёт в Ульяновской области с 7 по 11 декабря.

Учащимся рассказали о видах коррупции, её причинах и последствиях, об ответственности за преступления коррупционного характера. Кроме того, школьникам объяснили порядок действий при вымогательстве взятки, а также телефоны, по которым можно сообщить о конкретных фактах коррупции.

Стоит отметить, что включение антикоррупционной тематики в образовательные школьные программы является одним из ведущих направлений в профилактике коррупции.

«Коррупции невозможно противостоять без участия гражданского общества. Молодёжи предстоит участвовать в общественной жизни, бизнесе, производстве. Система идей и взглядов, отражающих негативное отношение к коррупции, должна органично дополнить мировоззрение подрастающего поколения. Современное образование призвано воспитать у юных граждан чувство неприятия коррупции и предупредить коррупционное поведение в будущем», – отмечают в управлении по работе с правоохранительными органами и общественными объединениями городской администрации.

В школах Ульяновска системный подход к формированию у подрастающего поколения антикоррупционного стандарта поведения реализуется на протяжении 5 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.