По распоряжению Губернатора Сергея Морозова в лечебных учреждениях Ульяновской области усилены меры безопасности.

В лечебных учреждениях Ульяновской области усилены меры безопасности. Как сообщили ИА REGNUM в региональном правительстве, глава региона Сергей Морозов, возглавляющий антитеррористическую комиссию, поручил главным врачам проверить инженерно-техническую укрепленность зданий и наличие наглядных материалов по механизму действий в чрезвычайных ситуациях.

Также особое внимание будет уделено вопросам пребывания на территории медучреждений посторонних лиц и проведения практических занятий по эвакуации пациентов.

Руководителям стационаров и поликлиник рекомендовано ужесточить меры по обеспечению пропускного режима и усилению контроля за вносимыми и ввозимыми на территорию учреждений грузами, предметами ручной клади и своевременным вывозом твердых бытовых отходов. Въезд на территорию стационаров должен осуществляться только через контрольно-пропускные пункты с обязательной регистрацией посетителей в специальном журнале и предъявлением документа, удостоверяющего личность.

«Также планируется проводить регулярный обход помещений и прилегающей территории. Для контроля за обстановкой организованы дежурства работников в праздничные и воскресные дни. Родственникам и знакомым больных запрещено проходить внутрь лечебного учреждения в «неприемные» часы. Мы просим всех медиков и пациентов проявлять максимальную бдительность и осторожность. Региональный Минздрав будет проводить внеплановые проверки соблюдения всех требований безопасности», — отметил заместитель председателя правительства, министр здравоохранения региона Павел Дегтярь.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в Ульяновской области были усилены меры антитеррористической безопасности на объектах автомобильного, железнодорожного и воздушного транспорта.

Кроме того, дополнительные меры безопасности вводятся на объектах чемпионата мира по хоккею с мячом, который пройдет в Ульяновской области в 2016 году.

«Наш долг — обеспечить максимальный уровень защиты и безопасности каждого жителя и гостя чемпионата. Важно не ждать дополнительных решений сверху, а самим немедленно предпринять меры, причём каждый сотрудник должен нести персональную ответственность. Особое внимание будет уделено нашим ледовым аренам», — заявил губернатор Сергей Морозов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.