Новый формат взаимодействия между органами власти планируют наладить в Ульяновской области. В рамках новой системы будет по-иному работать региональный совет муниципальных образований, во главу которого на днях был поставлен руководитель Димитровграда Николай Горшенин.

Как сообщили в пресс-службе администрации Ульяновской области, благодаря переформатированию работы данного методического центра даст возможность в течение следующего года в каждом муниципалитете создать индустриальный парк, территорию опережающего развития или кластер.

В состав совета в настоящее время входят все 167 муниципалитетов Ульяновской области. Специалисты методического центра рассматривают порядка тысячи обращений от муниципальных образований в год, а также представляют интересы органов местного самоуправления в судебных инстанциях различных уровней.

Численность состава правления совета должен составлять не менее 10% от общего количества муниципалитетов Ульяновской области. Каждое представительство будет включать пять сельских округов, а на поселенческом уровне их количество должно быть не меньшим, чем непосредственно от района. Также запланированы ротации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.