Ульяновская область была выбрана в качестве пилотной площадки для реализации совместного проекта Совета Европы и российского министерства юстиции по оказанию бесплатной юридической помощи. В его рамках планируют создать эффективную систему защиты прав и интересов граждан через доступ населения к соответствующим услугам. Программа юридической помощи должна дать социальный эффект.

Как следует из сообщения на официальном сайте регионального правительства, на первом этапе проекта будет создана модель оценки потребности юридической помощи, сопоставив спрос и предложение. Затем данную модель намерены адаптировать в приволжском субъекте федерации с разными демографическими показателями и разной системой оказания правовых консультаций. Также будет проведено соотношение с экономическими реалиями.

Проект планируют финансировать Совет Европы и Минюст России. В результате данной работы будет получена информация, которая позволит отслеживать и оценивать качество оказываемой бесплатной юридической помощи, а также выработать меры по ее совершенствованию в субъекте. Кроме Ульяновской области пилотными площадками также выбраны Волгоградская и Тамбовская области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.