Стабильный рост цен за последнее время затронул практически все области. Не стали исключением и стройматериалы, стоимость которых возрастает от месяца к месяцу. Однако, для тех, кто уже затеял ремонт и стремится довести начатое до конца, встает выбор – где покупать стройматериалы.

Благо сегодня столкнуться с проблемой скудности выбора и отсутствия строительных материалов навряд ли можно. Практически всё необходимое есть под рукой – одна за другой торговые сети открывают в Ульяновске свои гипермаркеты, подкрепляя свое присутствие интернет-магазинами, работают строительные рынки.

Гипермаркеты и интернет-площадки завлекают доступными ценами, «супер привлекательными акциями», но всегда ли дешево – это хорошо?   У каждой вещи есть своя реальная цена. Можно, конечно, недорого купить обои, как говориться из «остатков». Но это, как правило, рулон или два. Делать ремонт квартиры самыми дешевыми стройматериалами – делать его ненадолго. Скорее всего, через год-два, вам опять придется приводить квартиру в порядок или терпеть, созерцая потрескавшийся потолок или отклеившиеся обои.

Да и низкие цены в гиперах на проверку оказываются не более, чем привлекающим маневром, на 10 позиций скидка, а на остальные – цены завышены. Надо же на чем-то зарабатывать.

Другое дело строительные рынки или торговые центры в формате мелкой и средней торговли. Здесь каждый продавец дорожит своим делом и сто раз подумает, прежде чем предложить клиенту некачественный товар. Плюсом такого формата оказывается и профессиональная консультация от продавцов, которые «от» и «до» знают тонкости «ремонтного дела». Такую консультацию в интернет-магазине Вы явно не получите.

Да и далеко не каждый готов перечислить деньги за вещь, которую не видел вживую. Ожидания от покупки, как по качеству, так и по габаритам, цвету и другим параметрам могут не совпасть с реальностью. Кроме того бывают случаи, когда от продавца приходит не полный комплект. Например, зачастую отсутствуют нужные крепежи, уголки, гвозди, ручки и другая мелкая фурнитура.

Где же и выгодно и качественно? По словам предпринимателя Виктор Н., ездить ему в гипермаркеты удобнее, «потому что в одном месте сразу можно купить всё необходимое, и не надо мотаться по городу, чтобы добрать по мелочам всё остальное». Тем не менее, покупать стройматериалы в небольших магазинах выгодно, «потому что они проверены временем, для клиентов предоставляют скидки, и на каждого покупателя есть время для консультации».

«Не в каждом крупном магазине найдёшь печь для бани, оборудование для сауны и спецодежду. Во всех гипермаркетах примерно один и тот же ассортимент, в то время как в магазинах старейшей сети строительных материалов в Ульяновске есть эксклюзивные товары. Консультанты всегда придут на помощь, когда мне нужно что-то уточнить по технологии ремонта, так как я самоучка, – рассказывает Сергей Тепляев, который сейчас строит загородный дом. – Приятный бонус – скидки и высокое качество материалов. Репутацию магазин может потерять в раз, а вот чтобы сохранить клиентуру, нужно хорошо постараться. Не каждый с этим справляется».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.