1 января 2016 года в Ульяновской области начнет работать региональная информационная система госзакупок. Известно, что она должна стать своеобразным фундаментом всей контрактной системы и стать ключевым этапом в процессе формирования контрактных отношений.

С 2016 года в Ульяновской области начнет работать региональная информационная система закупок

Олег Асмус, министр экономического развития региона, подчеркивает, что внедрение единой информсистемы госзаказа осуществляется с целью централизации планирования госзакупок. Чиновник отметил, что в области уже оправдала себя и успешно функционирует централизованная система осуществления госзакупок, теперь аналогичную схему предстоит внедрить и на этапе планирования.

Стоит напомнить, что систему нормирования региональных и муниципальных заказов было закреплено законодательно еще в марте 2015 года постановлением губернатора Сергея Морозова. Этот документ устанавливает единые требования к госзакупкам региона, в частности, регулирует их максимальную стоимость.

Таким образом, за прошедшие месяцы 2015 года, по данным Минэкономразвития, в сфере госзаказа удалось сэкономить около 400 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.