Жительница Тереньги обратилась к депутату от округа с жалобой на непринятие мер по исполнению судебного решения в отношении ООО «СпецСервисСнаб». Суть вопроса заключается в том, что заявительница через интернет-магазин данной компании приобрела беговую дорожку, которая, как выяснилось в ходе установки, оказалась с заводским браком. Выполнив все необходимые процессуальные мероприятия, заявительница уже на протяжении 10 месяцев не может добиться положительного результата. Более того, с апреля т.г. не выполняется решение мирового судьи об удовлетворении её искового заявления. Тамара Дмитриева направила депутатский запрос руководителю Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области с просьбой ускорить розыск ответчика и обеспечить исполнение решения суда.

Находящаяся в отпуске по уходу за ребёнком молодая женщина пришла на прием с жалобой на задержку детского пособия, которое не выплачивается с августа текущего года. Как выяснила депутат, причиной задержки данной выплаты является отсутствие денежных средств на соответствующей статье расходов бюджета муниципального образования «Тереньгульский район». Рассматриваемый случай далеко не единственный. Депутатом принято решение рекомендовать администрации Тереньгульского района рассмотреть вопрос внесения изменений в муниципальный бюджет с целью обеспечения выплаты детских пособий.

Директор Теренгульской детской школы искусств обратилась к Тамаре Дмитриевой с просьбой помочь детскому творческому коллективу принять участие в Международном конкурсе фонда «Планета талантов» – «Волга в сердце впадает в моё», который будет проходить с 21 по 24 января 2016 года. Для участия в конкурсе необходимо подать заявку, которая является платной, а у детской школы искусств нет средств на эти цели. Необходимые деньги депутат передала школе из личных средств непосредственно в ходе приема.

И еще один житель Тереньги обратился к депутату с заявлением о несогласии с решением Тереньгульского районного суда о признании его виновным в дорожно-транспортном происшествии и просьбой принять меры по его отмене. Заявителю дана развёрнутая консультация о порядке обжалования судебных решений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.