Инцидент произошёл у подразделения турецкой пивоваренной компании «Эфес».

В Ульяновске группа горожан из нескольких десятков человек провела акцию протеста и потребовала снять флаг Турции у завода «Эфес». Так они выразили свое отношение к атаке турецких ВВС на российский Су-24, пишет Media73.

Инцидент произошёл вечером 24 ноября у стен пивзавода «Эфес». Группа горожан потребовала снять турецкий флаг, висевший на территории предприятия рядом с российским флагом и флагом компании. Как сообщают СМИ, утихомирить собравшихся пытался глава администрации Заволжского района Ульяновска. Через некоторое время участникам акции удалось заполучить флаг Турции, который они расстелили на земле и забросали яйцами, говорится в прессе.

По данным местных СМИ, протестующих было 50−70 человек.

Efes Rus — пивоваренная компания, которая является подразделением международной пивоваренной компании Anadolu Efes, основанной в Турции в 1969 году.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, о крушении самолета Су-24 российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике возле границы с Турцией стало известно 24 ноября. По данным Минобороны РФ, все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии, что зафиксировано объективными средствами контроля. Со своей стороны, турецкий Генштаб заявил, что российский самолет Су-24 был предупрежден о нарушении воздушного пространства не менее 10 раз за пять минут. Президент России Владимир Путин назвал атаку «ударом в спину».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.