Этой осенью в Ульяновской области создан уникальный региональный координационный центр агентства по продвижению профессиональных сообществ и рабочих кадров WorldSkills Russia. Он представляет собой проектный офис по развитию в субъекте федерации данного движения на межотраслевом уровне.

В областном министерстве образования и науки рассказали, что координационный центр выполняет функции по сопровождению проекта и по взаимодействию с федеральным агентством. Он объединяет отрасли образования и сельского хозяйства, социальную сферу, а также крупные промышленные предприятия.

До 2016 года для развития данного движения на территории области планируется внедрить новую модель системы дополнительного образования детей. Планируется создать несколько детских технопарков. Также будет налажена система профориентационной деятельности по данному направлению.

Напомним, что летом следующего года в Ульяновской области по методике WorldSkills пройдет чемпионат авиастроительной отрасли. Молодые люди будут состязаться по компетенциям: «Фрезерные работы на станках с ЧПУ», «Токарные работы на станках с ЧПУ», «Инженерная графика CAD», «Производственная сборка изделий», «Электротехник», «Электромонтажник».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.