В Ульяновской области усилили внимание на антитеррористическую защищенность лечебно-профилактических учреждений. На будущее должны быть тщательно проработаны вопросы пребывания на территории больниц посторонних лиц и проведения практических занятий по эвакуации пациентов.

Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения и социального развития, в стационарах и поликлиниках будут ужесточены меры по обеспечению пропускного режима и усилен контроль за вносимыми и ввозимыми на территорию учреждений грузами, предметами ручной клади и своевременным вывозом твердых бытовых отходов.

Въезд на территорию стационаров должен осуществляться только через контрольно-пропускные пункты с обязательной регистрацией посетителей в специальном журнале и предъявлением документа, удостоверяющего личность. Также необходимо проверить инженерно-техническую укрепленность зданий и наличие наглядных материалов по механизму действий в чрезвычайных ситуациях.

Напомним, что в детских садах, школах, гимназиях, лицеях, ссузах и университетах Ульяновской области тоже вводится дополнительный режим безопасности. Делается это в связи с участившейся в последнее время активной деятельностью по всему миру террористов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.