Руководителем АО «Тепличное», одного из предприятий, которое войдет в состав новой агропромышленной структуры, назначен Виктор Шемет. Об этом 24 ноября заявил Губернатор Сергей Морозов.

Как пояснил глава региона, Виктор Шемет возьмет на себя обязанность совместно с Министерством сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области создать в регионе агропромышленный холдинг, который начнет работу в 2016 году. В его состав войдут АО «Тепличное», ОАО «Средняя Волга» и ОАО «Агрофирма «Старомайнская».

По словам Губернатора, объединение позволит повысить качество управления имуществом, находящегося в государственной собственности, а кооперация крупных сельхозпредприятий – сформировать мощную промышленную единицу, которая увеличит количество налогов и создаст новые рабочие места.

«Благодаря объединению трех государственных предприятий появится возможность комплектовать и разрабатывать систему заказов для учреждений социальной сферы. Мы сможем выращивать овощи и фрукты, которые пользуются спросом в течение года, тем самым поддержим продовольственную безопасность региона и стабилизируем сезонный рост цен», – подчеркнул первый заместитель Председателя Правительства Александр Чепухин.

Виктор Шемет поблагодарил главу региона за оказанное доверие. «Я приложу все усилия, чтобы выполнить все поставленные задачи. Есть хороший потенциал, который необходимо всецело использовать», – прокомментировал новый руководитель АО «Тепличное».

1

2

3

4

5

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.