Все российские туроператоры отменяют чартерные рейсы в Турцию и прекращают продажу путевок в данном направлении, сообщил вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин. При этом те туристы, которые сейчас находятся в Турецкой Республике, депортированы не будут.

Днём ранее федеральное агентство по туризму в связи с заявлением главы МИД России Сергея Лаврова о наличии угрозы терроризма в Турции рекомендовало турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Турецкую Республику, в том числе через третьи страны. “Оказание услуг по организации путешествий российских туристов в Турецкую Республику в условиях действия угрозы терроризма является грубым нарушением законодательства Российской Федерации и влечет за собой применение к виновным лицам мер юридической ответственности”, – говорится в заявлении Ростуризма.

Ближайшие рейсы в Турцию отменены.

По данным Ростуризма, в первой половине этого года Турция была вторым по популярности зарубежным направлением у российских туристов. Турецкую Республику посетили миллион человек.
В 2014 году Турцию посетили 4,48 млн россиян – это 12% всего туристического потока в эту страну. Ненамного больше россиян съездили в Египет, авиасообщение с которым Россия прекратила 6 ноября после катастрофы пассажирского А321 над Синаем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.