По прогнозу областного гидрометеоцентра, сегодня с сохранением ночью и до завтрашнего дня местами по области и в Ульяновске ожидаются очень сильные осадки в виде мокрого снега, а также метель.  Снегопад продолжится до утра, наибольшее количество осадков выпадет ночью. К ночи погода ухудшится. Ожидается метель с видимостью 500 м и менее, порывы ветра 15-20 м/с. В МЧС предупреждают, что завтра на дорогах будут снежные заносы и гололедица.

Председатель комитета дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства Игорь Бычков сообщает, что 25 единиц техники посыпают дороги противогололёдными материалами. 9 тракторов направлено на обработку тротуаров. Работы по посыпке и подметанию ведутся на основных магистралях: ул. Минаева, Московском шоссе, Пушкарёва, Рябикова, Локомотивной, Созидателей, Димитровградском шоссе, проспекте Нариманова и др. При необходимости на Майской горе и на Урицкого будут дежурить тягачи. Основные работы запланированы на ночь.

Так же сообщается, что 26 ноября на расчистке внутриквартальных дорог и дворов в регионе работает 181 единица спецтехники и более 1180 дворников.

Заместитель председателя Правительства Ульяновской области – Министр строительства, ЖКК и транспорта Александр Букин в социальных сетях информирует, что “в связи с неблагоприятными погодными условиями все службы ЖКК и ТЭК Ульяновской области переведены на усиленный режим работы“:

В связи с большими заносами направлены грейдеры на улицу Белинского, в поселки Мостовая и Сельдь. Оперативно устранено отключение электроснабжения в районном поселке Николаевка“.

Телефон круглосуточной диспетчерской службы Министерства строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области (8422) 41-48-15

Дорожную обстановку отслеживают в режиме реального времени. Закрыто автобусное движение в Барышском, Сенгилеевском, Кузоватовском и Новоспасском районах.

1

Из-за снегопада ремонт проезжей части холодным асфальтом остановлен. До начала осадков успели отремонтировать перекресток Тухачевского-Радищева.

Директор Инзенского филиала УлГУ Владимир Шкунов сообщает, чтоИнзу, как и Ульяновск, заносит снегом. Снегопад не прекращается. При такой интенсивности снегопада в Инзе за сутки может выпасть полумесячная норма осадков: “лепит” стеной”.

Из-за сильного снегопада аэропорт им. Карамзина прекратил принимать воздушные суда. Самолёт, летевший по маршруту “Москва (Внуково)-Ульяновск”, приземлился на запасном аэродроме в Казани.

Дорожная обстановка в центральной части города: на ул. Минаева, Карла Маркса и Московском шоссе движение затруднено из-за ДТП.

1

В Заволжье пробка образовалась на проспекте Созидателей, от “Чарки” в сторону “Ленты”.
2

Фотохроника из социальных сетей:

ulsk • Фото и видео на Instagram - Gascoogle Chrome

ulsk • Фото и видео на Instagram - Googsale Chrome

ulsk • Фото и видео на Instagram - Goscogle Chrome

Наталья Барышева (nazxtalya_barysheva) • Фото и видео в Instagram - Google Chrome

Instagram - Goasfogle Chrome

Instagram - Google Chawfrome
1

2

3

4

5

6

7

9

Императорский моста: “Света вольного не видно”
1

Пришла опять зима.. #ulsk #снег #аварии #зима

Видео опубликовано Ну Саааш. (@bloody_bloow)

1

1

Обстановка на 16.30:
Пробки на въезде к Императорскому мосту, на перекрестке Карла Маркса и Гончарова и по всей улице Гончарова (в направлении от обелиска).
9 - копия (2) - копия - копия

Пост обновляется

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.