Соответствующие изменения в региональную госпрограмму внесены по инициативе Губернатора Сергея Морозова.

Как сообщила начальник Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области Екатерина Сморода, из выделенных средств более 115 млн рублей будут направлены на соцподдержку ветеранов труда федерального значения, 103 млн рублей – ветеранов труда Ульяновской области, 38 млн рублей – предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Свыше 35,5 млн рублей перечислят на предоставление ежемесячных пособий по уходу за ребенком до достижения им трех лет, порядка 16 млн рублей – на поддержку педагогических работников, проживающих в сельской местности, 14,5 млн рублей – на оказание помощи многодетным семьям. Более 14 млн рублей выделят на приобретение протезно-ортопедических изделий лицам, не имеющим инвалидности, но по медицинским показаниям нуждающимся в них.

В результате внесённых изменений общая сумма государственной программы «Социальная поддержка и защита населения Ульяновской области на 2014 – 2018 годы» составит в 2015 году более девяти миллиардов рублей, из которых свыше семи миллиардов рублей – средства областного бюджета и около двух миллионов рублей – федерального.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.