Пресс-служба Кремля сообщила на днях о том, что из резервного фонда главы государства выделено почти 15 миллионов рублей на ремонт городской поликлиники №1 имени Кирова в Ульяновске. Как выяснилось, президентские деньги нужны не для приведения в порядок здания учреждения здравоохранения на улице Гагарина, находящегося и так в неплохом состоянии, а для завершения ремонта в сохраненной со скандалом бывшей поликлинике №2 на улице Карла Либкнехта.

???????????????????????????????

Судя по сообщению из Москвы, вторая поликлиника все же юридически была присоединена к первой. Напомним, осенью 2014 года шла речь о закрытии на ремонт и реорганизации поликлинического учреждения на улице Карла Либкнехта. В результате протестов местных жителей в здании поликлиники после ремонта обещали оставить участковую службу, забор анализов, прием узкими специалистами по графику, поставить флюорограф, аппарат ЭКГ, оборудование для физиотерапевтических процедур.

Поликлинику обещали открыть еще в октябре, но пока работы в ней продолжаются. Деньги из резервного фонда президента были выделены в связи с высокой социальной значимостью объекта, сообщили нам в пресс-службе областного минздрава. Кроме президентских 15 миллионов рублей, в этом году на поликлинику выделено 15,7 миллиона рублей из резервного фонда регионального правительства, планируется выделение еще четырех миллионов из областного бюджета.

Одновременно с работами на Карла Либкнехта был закрыт дневной стационар для беременных на улице Карсунской. Его планируют открыть в следующем году. На его ремонт обещали выделить порядка 60 миллионов рублей.

Фото – минздрав Ульяновской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.