25 ноября в одиннадцатом часу вечера в службу спасения 01 поступило сообщение о пожаре на ул. Лермонтова в г. Димитровграде. Спустя семь минут к месту пожара прибыли первые пожарные подразделения ПСЧ-5. Наблюдалось задымление двухкомнатной квартиры на пятом этаже жилой пятиэтажки. Через шесть минут открытое горение было ликвидировано.

Всего в тушении пожара участвовали семь человек личного состава и три автоцистерны ПСЧ-5. В результате пожара огнем повреждена внутренняя отделка спальни на площади 15 кв.м, имущество на площади 5 кв.м, квартира закопчена. Предположительная причина пожара – неосторожность в обращении с огнем при курении.

По информации пресс-службы МЧС, в квартире проживают гражданские муж с женой и брат жены. Женщина в тот вечер была на работе, а мужчины остались дома. По предварительным данным, мужчины распивали спиртные напитки. Судя по всему, один из них заснул с сигаретой. Проснувшись от начавшегося пожара, жильцы выбежали в подъезд, громко крича. Соседи по площадке услышали крики и вызвали пожарную охрану.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.