Сегодня в Ульяновске из-за непогоды возникли проблемы с авиационным движением над региональным центром. Сильный снегопад, который идет по области с утра, стал причиной закрытия центрального ульяновского аэропорта им. Карамзина, сообщает информагентство «Media73». Временно прекращена его работа, так как здесь опасно приземляться и также рискованно совершать взлет с полосы.

Из-за снегопада один из пассажирских лайнеров, не долетев до конечного пункта, вынужден был совершить посадку вообще в другом регионе. Московский рейс из «Внуково» был отправлен на запасной аэродром в Казани. Принимать в пригородной Баратаевке самолет не стали, поскольку есть опасность при посадке в центральном аэропорту выкатится за пределы полосы.

В связи с сильной метелью и плохой видимостью сегодня был отменен плановый рейс на Москву. Также на значительное время в центральном аэропорту Ульяновск им. Карамзина был задержан вылет из Ульяновска пассажирского авиалайнера, который должен сегодня приземлиться в Уфе. Пассажиры задержанных рейсов при необходимости будут обеспечены напитками и питанием.

Напомним, что в этом году по погодным условиям центральный аэропорт им. Карамзина уже закрывался. В апреле также из-за сильного снегопада в Баратаевке не могли принимать и отправлять рейсы в другие города. Тогда при посадке один лайнер выкатился за пределы полосы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.