25 ноября проведено командно-штабное учение на территории ГЦТЭТ Ульяновского филиала ПАО «Ростелеком».

По легенде учений, группа «террористов», обстреляв помещение поста охраны, проникла на территорию организации. При нападении были условно ранены двое постовых, после чего «террористы» укрылись в одном помещений, предъявив ряд политических требований.

Учения направлены на проверку готовности привлекаемых территориальных подразделений федеральных и местных органов исполнительной власти к выполнению оперативно-служебных задач, а также на совершенствование навыков персонала предприятия в период проведения контртеррористической операции.

Были отработаны действия дежурных служб при получении информации о совершении «террористического акта», реализация первоочередных мер силами оперативной группы, эвакуационные и неотложные аварийно-спасательные мероприятия, экстренный сбор и организация работы оперативного штаба, приведение участвующих в командно-штабном учении сил и средств в готовность к боевому применению и др.

По результатам учения будет проведено заседания оперативного штаба, в котором примут участие руководители правоохранительных и силовых ведомств региона. Проведенные в рамках учений мероприятия позволили выработать комплекс мер, направленных на совершенствование порядка организации и взаимодействия группировки сил и средств оперативного штаба во время проведения контртеррористической операции.

8 - копия

8

9 - копия (2) - копия - копия

9 - копия (2) - копия

10 - копия (2)

10 - копия (3)

10 - копия

10

11 - копия - копия - копия

Фото пресс-службы УМВД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.