По инициативе губернатора Сергея Морозова в региональную госпрограмму внесены изменения.

В ноябре 2015 года из бюджета Ульяновской области на социальную поддержку населения будет дополнительно направлено более 455 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, соответствующие изменения в региональную госпрограмму внесены по инициативе губернатора Сергея Морозова.

По словам начальника Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области Екатерины Сморода, из выделенных средств более 115 млн рублей будут направлены на соцподдержку ветеранов труда федерального значения, 103 млн рублей — ветеранов труда Ульяновской области, 38 млн рублей — предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Кроме того, свыше 35,5 млн рублей перечислят на предоставление ежемесячных пособий по уходу за ребенком до достижения им трех лет, порядка 16 млн рублей — на поддержку педагогических работников, проживающих в сельской местности, 14,5 млн рублей — на оказание помощи многодетным семьям. Более 14 млн рублей выделят на приобретение протезно-ортопедических изделий лицам, не имеющим инвалидности, но по медицинским показаниям нуждающимся в них.

После внесенных изменений общая сумма государственной программы «Социальная поддержка и защита населения Ульяновской области на 2014 — 2018 годы» составит в 2015 году более 9 млрд рублей. Из этого объема средств — свыше 7 млрд рублей составят средства областного бюджета. Еще 2 млрд рубле будут предоставлены федеральным центром.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.