В этом году комплекс мер поддержки начинающих предпринимателей реализуют в Ульяновске. Как следует из сообщения пресс-службы городской администрации, значительно упрощена схема открытия своего дела. При этом продолжают совершенствовать механизм оказания помощи малому и среднему бизнесу.

В городе им предоставляют налоговые преференции. Также сформирована нормативно-правовая и информационная основа для улучшения делового климата. Кроме того, местные власти осуществляют комплексное и адресное обеспечение потребностей предпринимателей по всем направлениям организации, ведения и расширения собственного бизнеса.

В рамках муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Ульяновске» предпринимателям оказывается финансовая поддержка, помощь в области подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров, а также проводится информационно-консультационная работа.

Структура поддержки и развития малого и среднего предпринимательства представляет собой единую систему, включающую в себя ульяновский центр развития предпринимательства и координационный совет по развитию малого и среднего предпринимательства при главе администрации города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.