Ульяновской области будет доверено право принять первый фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта стран СНГ. Регион сможет принять серию различных соревнований в подобных дисциплинах благодаря имеющейся спортивной инфраструктуре и накопленному опыту.

Проведение данного форума запланировано на 2017 год, пояснили в ульяновской областной администрации. Предварительная договоренность об организации в приволжском регионе первого международного фестиваля национальных видов спорта в приволжском регионе достигнута еще минувшим летом.

В программу игр войдут чемпионаты по национальным и культивируемым преимущественно на территории стран содружества видам спорта. К фестивалю в регионе будут готовы несколько крупных спортивных комплексов. Регион может стать всероссийским центром развития национальных и неолимпийских видов спорта.

Напомним, что в этом году в Ульяновской области уже проводились летние всероссийские соревнования по национальным и неолимпийским видам спорта. Такие же соревнования прошли и на этой неделе. В феврале 2016 года в Ульяновской области пройдет первый всероссийский зимний фестиваль по свойственным нашей стране видам спорта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.