Губернатор Сергей Морозов и член правления «ДМГ МОРИ» Кристиан Тёнес достигли предварительной договоренности по открытию на территории региона консолидационного центра, который займется доработкой оборудования под технологию клиента в Россию.

«В настоящий момент существуют станки, производимые непосредственно в России, а также станки премиальной линейки, производимые на заводах в Европе с последующей транспортировкой в Россию. Мы хотели бы создать на территории Ульяновской области единый центр окончательной предпоставочной доработки поставляемых из-за рубежа в Россию станков. Таким образом, станки отправляются заказчикам в России после доукомплектации, наладки, которые будут произведены в Ульяновске с предоставлением отработанной технологии, предоставлением технической документации, с адаптацией в производственную линию клиента согласно техническому заданию», – сказал Кристин Тёнес.

По словам Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, данная инициатива будет поддержана, все детали создания на территории региона центра поставок станков из-за рубежа стороны обсудят 30 ноября в Москве.

Напомним, станкостроительный завод германских и японских партнеров компании «ДМГ МОРИ» был запущен 29 сентября 2015 года.

Это первое станкостроительное предприятие, построенное на территории Российской Федерации за последние 25 лет. Объем инвестиций в него на территории региона составляет более 70 млн евро (40 млн евро – строительство, 30 млн евро – стоимость оборудования). Запланированная производственная мощность на 2017 год – 1000 станков в год. Продукция ульяновского предприятия будет реализовываться на территории России, Белоруссии и Казахстана. Планируется, что в ближайшее время вокруг завода «ДМГ МОРИ» начнётся строительство индустриального парка поставщиков.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.