В ульяновскую полицию не поступало заявлений по ситуации с турецким флагом на пивном заводе, сообщили Улграду в региональном УМВД. Напомним, в ночь на 25 ноября ульяновцы устроили акцию протеста у стен турецкого завода “Эфес Рус”, отреагировав на сбитый 24 ноября турками российский истребитель. К заводу подъехали представители полиции и заволжской администрации.

flag1

Тогда возмущенным ульяновцам удалось заполучить турецкий флаг, который размещался на заводе. Флаг был закидан яйцами. Вместо него над заводом подняли флаги Российской Федерации и ВДВ.

Как Улграду уточнили в пресс-службе областного УМВД, никаких заявлений о противоправных действиях или нарушении общественного порядка в полицию не поступало.

Как ранее сообщил нам секретарь регионального обкома КПРФ Алексей Куринный, КПРФ отношения к организации и проведению самой акции молодежи у “Эфеса” не имеет. Горелов был там как частное лицо. “Они выражают свое отношение к факту гибели нашего летчика в результате атаки турецкого истребителя, – пояснил Алексей Куринный. – Возможно, излишне резко и прямолинейно, но молодежь. Акция официально никем не согласовывались. Со своей стороны, считаем факт атаки на наш самолет крайне не дружественным шагом, несмотря на существующие различные оценки эффективности самой операции в Сирии”.

Фото Дениса Горелова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.