Объединение Минстроя и управления промышленности и ОПК должно способствовать повышению эффективности управления в данной сфере.

Министерства строительства, ЖКК и транспорта и управления промышленности и обороно-промышленного комплекса Ульяновской области будут объединены в одно министерство. Как сообщили ИА REGNUM в региональном правительстве, соответствующее решение было озвучено губернатором Сергеем Морозовым.

Основным приоритетом объединённого Министерства станет формирование конкурентоспособной промышленной политики. Кроме того, ведомство будет курировать вопросы строительства, жилищно-коммунального и транспортного комплексов.

По словам Морозова, развитие и поддержка промышленного сектора в регионе в настоящее время является одним из приоритетных направлений. Поэтому объединение двух структур будут способствовать повышению эффективности управления в данной сфере.

«Главная наша задача на данный момент — активно продолжать реализацию амбициозных программ, связанных с модернизацией производства и, как следствие, обеспечить рост экономики в 2016 году. Для этого мы переформатируем работу нескольких ведомств, чтобы все силы были направлены на стремительное развитие промышленного комплекса. Работа предстоит огромная, но все необходимые средства для достижения цели у нас имеются», — подчеркнул Морозов.

Планируется, что новое министерство возглавит Александр Букин. Развитие промышленного блока, а также дорожно-транспортной инфраструктуры будет курировать заместитель министра Андрей Тюрин.

«Наш регион по праву является ведущим в области машиностроения. Уверен, что все предприятия готовы участвовать в решении стратегических задач, стоящих перед Ульяновской областью. Сейчас наша цель — изменить системные подходы в работе промышленного комплекса, чтобы выйти на качественно новый уровень развития промпроизводства», — сказал Тюрин.

В ближайшее время будет разработана областная программа, отражающая развитие каждого приоритетного направления промышленного комплекса. Кроме того, будет модернизирована нормативно-правовая база в сфере предоставления субсидий и других мер поддержки для предприятий промышленной отрасли. Для этого будет структурирована работа регионального Фонда поддержки промышленности.

Планируется, что в 2016 году объём фонда составит 100 млн рублей, а к 2018 году — около 400 млн рублей.

В рамках решения вопросов подготовки кадров для отрасли промпроизводства будет выстроена работа с общеобразовательными учреждениями и профессиональными учебными заведениями.

По поручению главы региона особое внимание будет уделено сбыту продукции, производимой на промышленных предприятиях в рамках работы правительственной комиссии по импортозамещению.

Как сообщало ранее, в сфере импортозамещения правительство Ульяновкой области сделало ставку на привлечение и локализацию в России ведущих компаний, обеспечение трансфера технологий и организацию сборки средств производств с высокой добавленной стоимостью. В рамках этой работы в регионе создаются условия для трансфера технологий из-за рубежа, то есть даем возможность перспективным зарубежным наработкам работать на нашу российскую экономику.

Особое внимание уделяется сбыту производимой продукции как внутри России, так и за рубежом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.