26 ноября в ходе заседания Законодательного Собрания депутаты утвердили изменения в закон «Об оказании адресной материальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации».

Документ затрагивает условия, размеры, и порядок назначения адресной материальной помощи семьям и одиноко проживающим гражданам, в том числе ветеранам Великой Отечественной войны, не имеющим оснований для обеспечения жильем в соответствии с федеральным законом «О ветеранах». В частности, закон регламентирует выделение средств из областного бюджета на капитальный ремонт жилья, в котором проживают ветераны Великой Отечественной войны. Закон предусматривает предоставление адресной помощи на проведение ремонта в жилом помещении, принадлежащему ветерану на праве собственности либо лицу, членом семьи которого является ветеран.

По данным муниципальных образований, в капитальном ремонте жилья в настоящее время нуждается 171 ветеран. Размер однократной оказываемой помощи в соответствии с принимаемым законом не превышает 50 тысяч рублей; финансовые средства на эти цели в бюджете региона на будущий год предусмотрены. Предполагается, что закон позволит выполнить поручения Президента Российской Федерации, а также реализовать принципы адресности и нуждаемости при оказании социальной поддержки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.