На площади 30-летия Победы планируется установить фигуру скорбящей матери в память военнослужащих, погибших на Северном Кавказе.
Памятник, изготовленный по поручению губернатора Сергея Морозова, будет воздвигнут в день ввода войск на территорию Чеченской Республики – 11 декабря.
Планируется, что скульптура будет расположена на площади 30-летия Победы в мемориальной зоне, увековечивающей память военнослужащих, погибших на Северном Кавказе. Сооружение представляет собой фигуру женщины с закрытым лицом.

– Символично, что скульптура будет установлена в Год национальной памяти и славы, – отметил автор памятника Олег Клюев. – Она станет заключительным элементом мемориальной композиции на площади 30-летия Победы. Памятное сооружение, высотою почти два метра, будет изготовлено из полимерных композитных материалов, имитирующих бронзу.

Скульптура «Скорбящая мать» будет воздвигнута на средства фонда «Победа», который был сформирован областным Советом ветеранов в преддверии 70-летия Победы. Напомним, средства фонда, поступившие от жителей, муниципальных образований и организаций, направляются на оказание помощи ветеранам войны, ремонт памятников истории и мемориальных комплексов, реализацию проектов, направленных на патриотическое воспитание молодежи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.