В воскресенье, 22 ноября, в одном из многоквартирных домов ближнего Засвияжья произошел сильный пожар. Загорелся подвал «хрущевки», расположенной по адресу: проспект 50 лет ВЛКСМ, 1.

По информации пресс-службы горадминистрации, сигнал о возгорании поступил полдевятого вечера. Загорелись – цитируем – «коллективные деревянные сараи в подвале под первым подъездом».

Во время тушения с помощью спасательных средств и по автолестнице пожарными было спасено 17 человек, в том числе пятеро детей. Пожар локализовали через 25 минут, до полуночи продолжалось пролитие зоны возгорания. Всего в ликвидации пожара было задействовано 11 единиц техники и 38 человек личного состава.

– Я только ребенка вымыла и вдруг почувствовала запах гари. Был девятый час вечера. Мы сами в третьем подъезде живем – оделись, выбежали, глядим: подвал горит! – рассказывает нашему корреспонденту жительница 1-го дома Светлана.

По ее словам, это уже не первый пожар в их доме: несколько лет уже нечто подобное приключалось.

– И немудрено, ведь в доме никому ничего не нужно! Подвал завален деревянным хламом, старшего по дому нет, раньше хоть убирались в подъездах, а сейчас совсем перестали. А какой смысл? Автозавод близко – народу полно ходит, одним словом, не подъезды, а проходной двор. Вот и случаются такие вещи, – считает жительница.

Как говорит наша собеседница, понаблюдав некоторое время за тем, как борются с пожаром, она побежала к своей родственнице в соседний дом.

– Ребенок-то был после ванны – замерзать начал!

Другие жители первого дома в это время обогревались в автобусе ОАО «ПАТП-1», ожидая, пока пожарные справятся с ‘огнем. Кстати, автобус был оперативно подан по распоряжению руководства Ульяновска. Глава администрации города Алексей Гаев взял на личный контроль устранение последствии пожара на проспекте 50 лет ВЛКСМ.

По его поручению специалисты ОАО «ГУК Засвияж-ского района» восстановили электроснабжение дома, при этом было заменено более 90 метров силового кабеля. Также Глава администрации Ульяновска рекомендовал всем директорам управляющих организаций повторно проверить пожарную безопасность подвальных и чердачных помещений многоквартирных домов города и ограничить доступ к ним посторонних лиц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.