26 ноября на заседании областного парламента под председательством Анатолия Бакаева, депутаты рассмотрели и приняли изменения в закон «О субвенциях, предоставляемых из областного бюджета Ульяновской области бюджетам муниципальных районов и городских округов Ульяновской области в целях обеспечения государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования в муниципальных дошкольных образовательных организациях, общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования в муниципальных общеобразовательных организациях, обеспечения дополнительного образования детей в муниципальных общеобразовательных организациях».

Законом увеличивается фонд оплаты труда сотрудников областных дошкольных образовательных и общеобразовательных организаций. Увеличение затронет работников, занимающих административно-управленческие, учебно-вспомогательные (младшие воспитатели, помощники воспитателей, секретари и т.д.), а также обслуживающие должности (сторожи, дворники, работники по уборке помещений).

Изменения связаны с тем, что с 1 января 2016 года на территории Ульяновской области минимальный размер заработной платы предусмотрен в сумме 6500 рублей. По информации разработчиков закона, на эти цели из областного бюджета планируется выделить 44,2 миллиона рублей: 13,3 миллиона – для работников дошкольных и 31,1 миллиона – для работников общеобразовательных учреждений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.