В Ульяновске 30 ноября пройдут похороны пятерых сотрудников авиакомпании” Волга-Днепр”, погибших неделю назад при теракте в столице Мали городе Бамако, сообщили агентству “Интерфакс-Поволжье” в пресс-службе правительства Ульяновской области.

“Церемония прощания состоится в ДК “Руслан” – главном социокультурном центре района, где расположен и офис “Волга-Днепр”. Затем погибших с почестями похоронят на Заволжском кладбище Ульяновска”, – сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что еще один погибший в Бамако – уроженец Нижегородской области, – будет также похоронен 30 ноября на своей малой родине.

20 ноября в центре Бамако группой вооруженных лиц было совершено нападение на отель “Рэдиссон” – основную международную гостиницу малийской столицы. Погибли не менее 27 человек. Среди них – шестеро россиян, сотрудников ульяновской авиакомпании “Волга-Днепр”. Еще шестеро были освобождены в ходе спецоперации. Трое их коллег в момент нападения на отель находились за его пределами, готовя на аэродроме самолет к очередному вылету.

В Мали было введено чрезвычайное положение. Службы безопасности активно ищут, по меньшей мере, трех человек, которых подозревают в причастности к нападению на отель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.