27 ноября в Москве в рамках 17-ой Международной ярмарки интеллектуальной литературы Non/fiction подвели итоги Всероссийского конкурса «Самый читающий регион». Победу одержала Ульяновская область. Почётный диплом, специальный знак отличия и комплект книг для пополнения библиотечных фондов региона вручил заместитель Председателя Правительства РФ — руководитель Аппарата Правительства Российской Федерации Сергей Приходько.

1

«Главными задачами Года литературы в Ульяновской области стали повышение интереса к чтению и престижа этого занятия, а также развитие книгоиздательства, как формы поддержки ульяновских авторов. Этих целей мы достигли. Отрадно, что масштабная работа, которая проводится на территории нашего края при всесторонней поддержке главы региона, получила высокую оценку федерального центра», – прокомментировала Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина.

2

3
Инициатором проведения конкурса «Самый читающий регион», который стал одним из ключевых событий Года литературы, является Российский книжный союз. Проект реализован при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Всего в конкурсе приняли участие 83 из 85 регионов России.

Для справки:

В рамках проектов «Литературная филармония» и «12 симбирских литературных апостолов» в 2015 году состоялось более 40 выездных мероприятий. В них приняли участие известные литераторы России и Ульяновской области. Каждый выезд был связан с именем писателя месяца – одного из «12 симбирских литературных апостолов».

За 2014-2015 годы библиотеками области проведено более 200 презентаций книг и творческих вечеров ульяновских писателей и поэтов.

В регионе с 2006 года разработана и действует программа поддержки книгоиздания, благодаря которой вышли в свет книги об истории Симбирского-Ульяновского края.

За десять месяцев 2015 года в Ульяновской области издано 57 наименований книг общим тиражом 11,5 тысячи экземпляров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.