Оперативники ФСБ задержали в Самарской области членов межрегиональной ОПГ нефтеврезчиков, которая специализировалась на крупномасштабных хищениях сырья из магистральных нефтепроводов с использованием “врезок”. На данный момент по подозрениям задержаны 7 человек. Доход преступной группы в день составлял около миллиона рублей, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

“Была пресечена деятельность межрегиональной преступной группировки, специализировавшейся на крупномасштабных хищениях сырья из магистральных нефтепроводов с использованием “врезок”…В настоящее время задержано 7 человек, задержания продолжаются в различных регионах РФ”, — сообщил собеседник агентства.

По информации источника, канал хищения нефти являлся крупнейшим из числа выявленных в регионе за все последние годы. Доход организаторов от деятельности группировки составлял около миллиона рублей в день. Какое время существовало ОПГ нефтеврезчиков, неизвестно.

Операция по задержанию проходила 25 ноября в Сызрани. В ней принимали участие около 100 оперативников и следователей из Самарского и Пензенского УФСБ. Было возбуждено дело по статье “кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору”.

Сейчас следователи устанавливают причастность к ОПГ жителей Пензенской и Ульяновской областей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.