В этом году в ульяновскую экономику привлечено более 60 млрд рублей инвестиций, сообщили в региональном правительстве. В целом на территории региона запланирована реализация инвестпроектов на общую сумму более 80 млрд рублей. Средства вкладываются благодаря запуску крупных объектов, а также строительства масштабных производств.

В нынешнем году перед региональными властями стоит задача сохранить высокий темп инвестиционного развития Ульяновской области. Продолжается работа над повышением качества делового климата, диверсификацией экономики и реформами. Сделать это в приволжском субъекте планируют за счет совершенствования соответствующего направления региональной политики.

В 2016 году в Ульяновской области планируют довести объем инвестиций до 100 млрд рублей. Для достижения данных показателей в 2016 году на территорию региона необходимо привлечь не менее 10 новых крупных компаний. Больший акцент будет делаться на инвесторов из азиатских стран. Уже сейчас на Ульяновскую область обращают пристальное внимание компании из Китая и Южной Кореи.

Стоит отметить, что в Ульяновской области объем инвестиций в основной капитал по итогам 2014 года составил более 82 млрд рублей. В прошедшем году было заключено более 10 крупных соглашений, запущено в эксплуатацию в муниципальных образованиях области свыше 100 новых объектов, на которых должно быть создано более 3,5 тыс. рабочих мест.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.