На днях в Баратаевской средней школе состоялся X межрегиональный турнир по греко-римской борьбе среди юношей.
Турнир посвящен памяти капитана СОБРа, кавалера трех орденов Мужества Владимира Соловьева. В нем приняли участие команды Ульяновска и Ульяновской области, Димитровгра-да и Сызрани. На ковер вышли юноши 1998-200э годов рождения. Сотрудники ульяновского СОБРа привезли на мероприятие выставку боевого оружия, образцы которого мальчишки изучали с большим интересом. А после завершения турнира ребята попробовали блюда военно-полевой кухни.

Поддержать молодых спортсменов приехали депутаты Ульяновской Городской Думы V созыва от партии «Единая Россия» Константин Зонов и Дмитрий Насонов.

– Здорово, что память о нашем героическом земляке Владимире Соловьеве сегодня живет, что о нем знают и что его помнят, – сказал на открытии турнира Дмитрий Насонов.
Особенно молодые ребята – будущие защитники Родины!

– Мы всегда оказывали и будем оказывать всестороннюю помощь в развитии спорта в нашем округе. Спорт не только укрепляет тело. Спорт закаляет дух и тренирует волю, характер, – отметил депутат Константин Зонов. – Российские спортсмены сегодня заслуженно занимают лидирующие позиции в греко-римской борьбе, олимпийском виде спорта. И будущие олимпийские чемпионы, и чемпионы мира, я уверен, сегодня находятся в этом зале.

НАША СПРАВКА
Владимир Валерьевич Соловьев родился 26 ноября 1966 года в селе Арское, закончил Баратаевскую школу, срочную службу проходил в Воздушно-десантных войсках. С 1990 года Владимир Соловьев – сотрудник спецназа, а затем и СОБРа – выполнял боевые задачи по ликвидации незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе, став участником и первой, и второй чеченских кампании. Награжден тремя орденами Мужества, медалью «За отвагу», нагрудными знаками «За отличную службу в МВД», «За отличие в службе» И степени, «Участник боевых действий». Трагически погиб в 2002 году, похоронен на Аллее Славы на центральном Ульяновском кладбище.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.