В Ульяновской области планируют продолжать совершенствовать комплексный план противодействия распространению в регионе идеологии терроризма. Новые меры были озвучены в минувший четверг на очередном заседании антитеррористической комиссии региона. Как сообщили на официальном ресурсе регионального правительства, акцент сделают на взаимодействии с религиозными организациями.

Изменения в плане противодействия терроризму будут направлены на сохранение межконфессионального и межнационального мира и согласия на территории региона. Принята резолюция о недопустимости использования религии в качестве обоснования любых форм экстремизма и терроризма. Скоро в регионе обновят и комплексный план противодействия распространению радикальных идеологий.

Значительная роль в данной работе будет возложена на региональные органы образования, культуры, спорта в предупреждении и локализации негативных процессов в среде подрастающего поколения. Планируется привлечь к участию в антитеррористической работе образовательные структуры, научное и деловое сообщества, общественные и религиозные объединения.

В эти дни в Ульяновской области принимаются дополнительные меры безопасности. Делается это в связи с участившейся в последнее время активной деятельностью по всему миру террористов. Особое внимание в регионе должно быть уделено антитеррористической защищенности объектов социальной сферы, детских учреждений и мест массового скопления граждан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.