26 ноября Законодательное Собрание приняло обращение к жителям Ульяновской области с призывом сплотиться и поддержать Президента Российской Федерации Владимира Путина перед лицом вызовов, брошенных России террористами и их пособниками.

«Уважаемые ульяновцы!

В последнее время всей нашей стране, в том числе и Ульяновской области, были брошены вызовы, которые мы не можем оставить без внимания и ответа.

31 октября в результате теракта и крушения российского пассажирского самолета в Египте погибли 224 гражданина России, среди которых были и ульяновцы. 20 ноября в Республике Мали в результате вооружённого нападения боевиков террористической группировки убиты пятеро наших земляков – работников авиакомпании «Волга-Днепр». Всего через четыре дня военно-воздушными силами Турецкой Республики был сбит российский бомбардировщик СУ-24, выполнявший боевое задание по уничтожению террористических объектов в Сирии, пилот погиб.

Всем этим трагическим событиям Президент России Владимир Владимирович Путин уже дал самую жёсткую оценку, недвусмысленно заявив, что такие и подобные им провокации со стороны террористических и сочувствующих им сил не останутся без адекватного отпора.

Депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области, скорбя о гибели соотечественников, считают своим долгом поддержать такую жёсткую реакцию Президента России В.В.Путина и выражают уверенность в том, что её поддержат и все здравомыслящие люди, весь российский народ.

Также депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области поддерживают решение Губернатора Ульяновской области С.И.Морозова об оказании всемерной поддержки семьям наших погибших земляков.

Террористы и их приспешники не оставляют попыток дестабилизировать и без того непростую обстановку в нашей стране, расколоть российское общество. В этой связи депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области призывают ульяновцев не поддаваться на провокации и в меру своих возможностей противодействовать любым попыткам разжигания или оправдания национальной, религиозной и любой другой ненависти и вражды.

В трудное время мы должны сплотиться и стать сильнее!

Пресс-служба Законодательного Собрания Ульяновской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.