По поручению Губернатора Сергея Морозова дорожные организации, службы жилищно-коммунального и топливно-энергетического комплексов продолжают работать в усиленном режиме для ликвидации последствий обильного снегопада.

Напомним, в ночь с 26 на 27 ноября в регионе выпала месячная норма осадков. В настоящее время завершается уборка снега с основных дорог областного центра, затем будут очищены «заездные карманы» и автобусные остановки. Также продолжается активная расчистка подъездных путей к социальным объектам. Глава региона сделал особый акцент, что все снегоуборочные работы должны быть завершены к понедельнику.

По словам заместителя Министра строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Андрея Тюрина, на расчистке региональных и межмуниципальных дорог задействовано 208 единиц снегоуборочной техники, в том числе 71 комбинированная дорожная машина, 29 автогрейдеров, 25 погрузчиков, три прицепных грейдера и 79 плужков. Для предотвращения гололёда на автотрассах израсходована 1371 тонна пескосоляной смеси. В настоящее время ситуация с движением транспорта на областных автомагистралях нормализована, перебоев в движении нет.

Как отметил Андрей Тюрин, в настоящее время остались существенные затруднения в движении грузовых транспортных средств на трассах федерального значения: подъезд к городу Ульяновску от М-5 «Урал» в районе села Поникий Ключ, «Ульяновск – Сызрань» – на участке от Новоульяновска до села Гавриловка, «Казань – Буинск – Ульяновск» – на участке от Лаишевки до Ульяновска (северный пост ГИБДД), «Саранск – Сурское – Ульяновск» – на участке от села Тетюшское до села Тагай. Для ликвидации заторов на федеральных дорогах задействовано 27 единиц спецтехники.

«Днем из-за образовавшейся наледи был затруднен проезд большегрузного транспорта на данных участках. Сейчас продолжаются дорожные работы. Также непростая ситуация сложилась сегодня на Президентском мосту и в районе кольцевой развязки по направлению в сторону Ишеевки. Благодаря оперативно принятым мерам сейчас движение транспорта нормализовано, мостовой переход находится в проезжем состоянии», – прокомментировал Андрей Тюрин.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.