С инициативой передачи Феодосии гуманитарной помощи выступил Губернатор Сергей Морозов. Отправка груза состоялась 27 ноября.

«Мы не имеем права остаться в стороне в сложившейся чрезвычайной ситуации в Крыму, вызванной прекращением электроснабжения полуострова. Мы давно дружим с Республикой в различных сферах и оказываем друг другу всестороннюю помощь и поддержку. Сейчас речь идет о детях, стариках, больных, оставшихся без тепла, электричества и самых необходимых услуг. Безусловно, мы не можем оставить их один на один с бедой», – подчеркнул глава региона.

В Феодосию отправлено два грузовых автомобиля «УАЗ» и 32 источника автономного электроснабжения – бензиновые электростанции мощностью от 3 до 10 кВт.

По словам главы муниципального образования – Председателя Феодосийского городского совета Светланы Гевчук, электроподстанции распределят между учреждениями образования региона.

«Сегодня у нас сложная ситуация, электроэнергия подается по графику. Нам необходимы источники автономного энергоснабжения для управления образования: в автономные котельные школ, для учреждений дошкольного образования. Мы благодарны Губернатору Ульяновской области за оказываемую помощь», – отметила Светлана Гевчук.

Планируется, что груз будет доставлен в Феодосию 29 ноября. Источники автономного электроснабжения (электрогенераторы) позволят обеспечить электроснабжением социально значимые объекты города Феодосии.

«Мы все знаем, что сейчас очень нелегкая ситуация складывается в Феодосии. Члены партии «Единая Россия» не могут стоять в стороне и не откликнуться на просьбу о помощи. Сегодняшняя акция не носит разовый характер, с момента вхождения Крыма в состав Российской Федерации такие благотворительные мероприятия проводились уже несколько раз. Ульяновская область имеет особые отношения с Феодосией, они будут развиваться. В жизни бывают ситуации, когда просто по-человечески нужно протянуть руку помощи людям, и сейчас именно такой момент», – подчеркнула депутат Ульяновской Городской Думы пятого созыва Валентина Панова.

Напомним, Феодосия является городом-побратимом регионального центра.

Для справки
После аварии на ЛЭП в Херсонской области Украины поставки электроэнергии с материковой части Украины на полуостров полностью прекращены. В Крыму введен режим ЧС.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.