На одном из предприятий авиационного кластера в Ульяновской области в налаживают сборку комплектующих для перспективных российских самолетов МС-21. Завод «Аэрокомпозит» по данному проекту работает в рамках кооперации, как и ульяновский комплекс «Авиастар». Предприятия делают составные части пассажирских лайнеров по современным технологиям, в том числе с применением композитных материалов.

Как пояснили в пресс-службе областной администрации, на заводе «Аэрокомозит» в рамках проекта МС-21 на производственной площадке изготавливаются силовые элементы консоли крыла воздушного судна: верхние и нижние панели, передние и задние лонжероны, дренажные короба, а также верхние и нижние панели центроплана. Сейчас на заводе завершается сборка крыла, которое после пойдет на завершающую сборку первого летного лайнера.

Производство в Ульяновске будет включать полный технологический цикл изготовления деталей из ПКМ безавтоклавным методом инфузии: от выкладки вспомогательных материалов до контроля геометрии и покраски. Кроме того на предприятии планируется реализовывать и другие перспективные программы, инициированные ОАК. На сегодняшний день на предприятии создано почти 450 рабочих мест.

Напомним, что общий объем инвестиций, вложенных в данный авиационный проект, составит более 2,5 млрд рублей. До 2020 года на «Аэрокомпозите» будет создано около тысячи рабочих мест. На проектную мощность, составляющую 100 комплектов в год или 200 консолей крыла, предприятие выйдет в 2017 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.