В связи с участившимися терактами жители Ульяновской области становятся все более бдительными. За последние две недели сотрудники правоохранительных органов более 10 раз реагировали на сообщения о фактах обнаружения подозрительных предметов — “возможно, связанных с террористической деятельностью”. Отметим, что речь идет только о тех случаях, которые попали нам в поле зрения. Возможно, вызовов было и больше.
Представляем вашему вниманию небольшую хронику “бдительности” последних двух недель.

Только сегодня (утро понедельника) в полицию поступило два сообщения о подозрительном предмете во дворе дома на улице Пушкарева, 24 и в детском саду 217 на Верхней Террасе.

1

29 ноября в четвертом часу дня все спецслужбы работали на трамвайном кольце у Центрального рынка. В вагоне трамвая бдительные ульяновцы обнаружили подозрительный предмет. Вызов вновь оказался ложным.

25 ноября в центре Ульяновска снова искали «бомбу». Около 21.00 от работников кафе на улице Ленина поступило сообщение о том, что около одного из домов лежит подозрительный предмет. Как стало известно уже через час, обнаруженный подозрительный предмет оказался забытым школьным рюкзаком. Внутри — тетради и ученические принадлежности. С улицы Ленина полицейские сразу же отправились к Винновской роще в Железнодорожный район, откуда поступило еще одно сообщение о подозрительном предмете около одного из жилых домов.

В середине прошлой недели из-за угрозы взрыва эвакуировали 150 человек из второй городской поликлиники. Один из находившихся в здании заметил бесхозный пакет. По этой же причине в четверг спецслужбы выезжали на улицу Деева.

9 - копия (2) - копия - копия

22 ноября, в 16.00, на Нижней Террасе в Заволжском районе Ульяновска, эвакуировали покупателей магазина. Персонал супермаркета обнаружил в торговом зале подозрительную спортивную сумку черного цвета. После того как магазин оцепили и тщательно все проверили, выяснилось, что сумку забыл кто-то из покупателей.

10 - копия (2)

Может быть, самый резонансный случай из недавнего. Вечером 20 ноября из-за пустой обувной коробки была оцеплена площадь вокруг ЦУМа. На месте оперативно прибыли пожарные расчёты, наряды ППС, МЧС и полиции. Как стало известно, возле входа в «Гулливер» нашли подозрительную коробку.

9 - копия (2) - копия

18 ноября из детского сада в Чердаклинском районе в полицию позвонила воспитательница, которая обнаружила у здания садика пакет. На место незамедлительно выехали экстренные службы. Дети и сотрудники садика были эвакуированы. В пакете же оказался мусор.

Призываем горожан быть бдительными, но менее мнительными. Проявлять сознательность и сообщать о подозрительных предметах стоит, но перегибать палку и попусту гонять сотрудников правоохранительных органов из-за простого мусора в виде картонной коробки стоит вряд-ли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.