Сергей Мингазов
В Таиланде она проживала со скрывавшимся от правосудия контрабандистом леса из Хабаровска.

Россиянка в возрасте 25 лет экстрадирована из Таиланда в Ульяновскую области, где она разыскивалась за наркосбыт. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе управления МВД по Хабаровскому краю. В Таиланде она проживала со скрывавшимся от правосудия контрабандистом леса из Хабаровска.

“В адрес начальника УМВД России по Хабаровскому краю поступило письмо от руководства УМВД России по Ульяновской области со словами благодарности за содействие в розыске и экстрадиции 25-летней подозреваемой в сбыте наркотиков”, – рассказали в полиции региона. “Сотрудники отделения Национального центрального бюро Интерпола оказали помощь коллегам из Ульяновской области, работая по розыску хабаровчанина, заочно осужденного за контрабанду деловой древесины к 10 годам лишения свободы”, – добавил представитель ведомства.

В 2010 году в международный розыск был объявлен житель Хабаровска, обвиняемый в мошенничестве при экспортных операциях с лесом. С 2002 по 2005 год по подложным документам он вывез за границу деловой древесины на 4 млн руб. Решением Железнодорожного суда Хабаровска он был заочно приговорен к 10 годам лишения свободы. В ходе оперативных мероприятий сотрудники отделения НЦБ Интерпола установили, что контрабандист скрывается в Таиланде по поддельным латвийскому и чешскому паспортам.

Летом 2014 года хабаровчанин был задержан местной полицией в курортном городе Паттайя. За подделку документов местный суд приговорил его к тюремному заключению. В результате переговоров заключенного в июле 2015 года передали российской стороне и экстрадировали в российскую исправительную колонию.

Его 25-летняя гражданская супруга разыскивалась управлением Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Ульяновской области по обвинению в сбыте наркосодержащего вещества. Хабаровские полицейские передали информацию о ее местонахождении коллегам. Гражданка России была заочно арестована судом, объявлена в международный розыск и вскоре экстрадирована на родину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.