На минувшей неделе в Ульяновской области подготовили гуманитарный груз для жителей города-побратима Феодосии. В оказавшуюся в чрезвычайных условиях Крымскую республику из приволжского региона направили комплект мобильных электрогенераторов. Конвой с техникой ушел из Ульяновской области 27 ноября.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой ульяновской областной администрацией, в Феодосию в качестве гуманитарной помощи было отправлено два грузовых автомобиля «УАЗ» и 32 источника автономного электроснабжения – бензиновые электростанции мощностью от 3 до 10 кВт.

Источники автономного электроснабжения позволят обеспечить электроснабжением социально значимые объекты города Феодосии. Полученные мини-подстанции распределят между учреждениями образования. Они уже вчера доставлены в новый российский субъект.

Напомним, что необходимость в электрогенераторах на Крымском полуострове возникла после подрыва ЛЭП на территории Украины в ночь на 21 ноября. Из-за инцидента в регионе введен режим чрезвычайной ситуации, приостановлена работа крупных предприятий, продлены школьные каникулы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.