В 2016 году на содержание, ремонт и обустройство дорог, а также на закупку общественного транспорта будет выделено 5 млрд 770 млн рублей. Соответствующую программу подписал губернатор Сергей Морозов. По словам главы региона, из этих средств для нужд города и пригорода закупят около сотни автобусов, троллейбусов и трамваев. В том числе из центра города в Заволжье планируется пустить новые низкопольные бесконтактные троллейбусы.

“Особенность этих троллейбусов состоит в том, что они могут работать бесконтактным методом. Мы исходим из того, что в настоящее время с одного берега на другой можно доехать либо на автобусе, либо на маршрутке. Сейчас мы закупим несколько таких троллейбусов, чтобы поработать в экспериментальном режиме. На Нижней Террасе они будут отключаться от проводов и на своём ходу на батареях поедут до центра города”, – сообщил глава региона в эфире программы “Первые лица”.

Маршрут следования бесконтактных троллейбусов будет следующим: “Новый город – Нижняя Терраса – грузовая “восьмерка” – ул. Минаева – ул. Гончарова – ЦУМ” и обратно. По словам Морозова, если пилотный проект окажется успешным, в следующем году “планируется закупить достаточно большую партию таких троллейбусов”.

1

2

Аналогичным образом планируется поступить и в отношении низкопольных трамваев. В ближайшее время несколько новых трамвайных пар поставят на маршрут №4.

3

Видео записи передачи

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.